Архив новостей

Ноябрь 2018
п
в
с
ч
п
с
в
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ЦПА

( 2012-07-05 )

"Перезагрузка" в отношениях между военными России и США способствует укреплению безопасности

"Перезагрузка" российско-американских отношений происходит не только в политической, но и в военной сфере, и одним из ее главных результатов можно считать Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 2010 году. Об этом заявил в своем интервью начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, начинающий сегодня трехдневный рабочий визит в США.

"Перезагрузка" в отношениях между российскими и американскими военными происходит", - сказал генерал. Он напомнил, что "начало этому процессу было положено в 2010 году", когда был подписан меморандум о сотрудничестве между министерствами обороны двух стран.

"Результат перезагрузки - ДСНВ-2010, и в этом большая заслуга военных", - подчеркнул Макаров.
Он отметил, что российские и американские военные специалисты взаимодействуют "по широкому спектру вопросов". "Акцент при этом делается на те проблемы, решение которых будет способствовать укреплению безопасности наших стран", - уточнил начальник Генштаба.
 
По его словам, практически ежегодно проводятся совместные учения и тренировки. Например, на август этого года намечено совместное учение под условным названием "Бдительный орел". Его цель – отработка правил взаимодействия ВВС в случае захвата террористами воздушного судна. Первый этап учения проходил в прошлом году на Дальнем Востоке. "Опыт нашего взаимодействия показывает, что сотрудничество в таких критических ситуациях необходимо. В этом году проводится новый этап учения, задачи будут усложнены", - сообщил Макаров.
Он отметил, что во взаимоотношениях сохраняются и проблемы, главная из которых - развертывание глобальной системы ПРО США. "Пока оценки ее возможного влияния на стратегическую стабильность расходятся", - заявил российский военачальник.

Источник: http://spb.itar-tass.com