Архив новостей

Ноябрь 2018
п
в
с
ч
п
с
в
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ЦПА

( 2013-08-18 )

Встреча рабочей группы Совфеда и делегации от Google состоится в сентябре

 Встреча делегации от Google и рабочей группы Совфеда, занимающейся расследованием утечки данных российских граждан, состоится ближе к середине сентября, сообщает РИА Новости сенатор Руслан Гаттаров.

На имя руководства Google в России от Гаттарова было отправлено письмо, в котором сообщается, что в источниках СМИ были опубликованы сведения, иллюстрирующие официальную позицию компании Google по отношению к соблюдению тайны переписки в сервисе Gmail. Позиция была сформулирована в документе от 13 июня 2013 года и предоставлена окружному суду в США.
 
Как сообщает сенатор, корпорация намерена сохранить за собой право доступа к переписке пользователей сервиса, а также и право использования полученной информации. В документе дословно сообщается, что у пользователя не может быть каких-либо разумных оснований полагать, что добровольно передаваемая через «третьи руки» информация будет оставаться конфеденциальной.
Сенатор подчеркивает, что затронуты проблемы прав граждан не только на тайну связи и тайну личной жизни, но также и коммерческая, профессиональная и другие. Принимая во внимание тот факт, что статья 2 Конституции России говорит о  обязанности государства  признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина, сенаторы пригласили представителей корпорации посетить заседание рабочей группы Совфеда с целью обсуждения возможных механизмов фильтрации.
Где: В России | Категория: Международные отношения | Теги: Google