Архив новостей

Ноябрь 2018
п
в
с
ч
п
с
в
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ЦПА

( 2012-06-22 )

Владимир Путин подписал указ о создании Совета при президенте по межнациональным отношениям

Совет при президенте по межнациональным отношениям станет консультативно-совещательным органом. Совет призван обеспечить взаимодействие федеральных и местных властей, общественных и научных организаций по реализации национальной политики страны.

Возглавил Совет сам Владимир Путин, а его первым заместителем стал Вячеслав Володин. В состав Совета также вошли вице-премьер Дмитрий Козак, атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Виктор Водолацкий, заместитель Генпрокурора России Виктор Гринь, министр культуры Владимир Мединский, директор ФМС Константин Ромодановский, первый зампредседателя Совета Федерации Александр Торшин и президент Центра стратегических исследований религий и политики современного мира, телеведущий Максим Шевченко.
 
Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в беседе с Firstnews отметил, что деятельность Совета будет направлена том числе и политические цели.
 
"Государство видит угрозу своей стабильности в межнациональных конфликтах, поэтому и создаёт этот орган, который бы смягчал конфликты и поддерживал бы стабильность в стране. С точки зрения эффективности, думаю, он ничего не изменит, так как для этого нужны более комплексные и структурные меры", - отметил эксперт.
 
Между тем Ремизов заметил, что создание подобного органа - вполне взвешенный вариант между отсутствием вообще какого-либо органа и созданием министерства.
 
Источник: http://www.firstnews.ru
Где: В России | Категория: Политика | Теги: владимир путин