Архив новостей

Ноябрь 2018
п
в
с
ч
п
с
в
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ЦПА

( 2012-06-22 )

Standard & Poors не планирует изменять кредитный рейтинг Испании

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors не планирует изменять суверенный кредитный рейтинг Испании после заявления об оказании Евросоюзом помощи банковскому сектору страны, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

В настоящее время суверенный рейтинг Испании находится на уровне "ВВВ+".

Как сообщалось ранее, Еврогруппа приняла решение предоставить Испании кредит в размере 100 миллиардов евро для рекапитализации банковской системы.
 
Решение о сохранении рейтинга Испании на нынешнем уровне эксперты рейтингового агентства объясняют тем, что объем средств, которые решено выделить на поддержку банковского сектора страны, совпадает с предварительной оценкой агентства.
 
В субботу министр финансов еврозоны рассказал о том, что сумма кредита Испании должна покрывать оценочную потребность в капитале ее банков с дополнительной страховочной маржой. В целом, финпомощь составит до 100 миллиардов евро. Условия кредитов еврозоны, сроки предоставления, расписание траншей, ставки пока не сообщаются.
 
Напомним, что Испания стала четвертой страной еврозоны, которая в период долгового кризиса получит внешнюю поддержку, ее сумма может быть весьма значительной - до 100 миллиардов евро, однако она будет направлена лишь на спасение банковской системы страны, а не всей ее экономики, что может не потребовать от государства дополнительной жесткой программы затягивания поясов на бюджете.

 
Источник: http://ria.ru
Где: В Мире | Категория: Экономика | Теги: испания