Архив новостей

Ноябрь 2018
п
в
с
ч
п
с
в
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR)//-//
(USD)//-//
(CZK)//-//
(GBP)//-//
ЦПА

( 2014-02-26 )

Проект об Организации интеллектуальной собственности в РФ внесен в ГД

Правительство внесло на ратификацию в Госдуму соглашение с Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) о представительстве этой организации в России, сообщили РИА Новости в думском аппарате в четверг.

Это соглашение было подписано в Женеве 10 апреля 2013 года и временно применяется сторонами с 10 июня. "Открытие представительства ВОИС в России положительно скажется на повышении уровня охраны и защиты интеллектуальной собственности, развитии инфраструктуры интеллектуальной собственности, стимулирующей инновации, а также развитии в России системы подготовки профессиональных кадров в области интеллектуальной собственности", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Соглашение определяет цели и функции представительства, вклад и права сторон и содержит положения о наделении представительства и его сотрудников набором привилегий и иммунитетов, аналогичных тем, которые предоставляются в РФ другим международным организациям и их сотрудникам.

ВОИС является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, имеющим мандат по развитию сбалансированной и доступной международной системы интеллектуальной собственности. В настоявшее время ВОИС имеет представительства в четырех странах — США (Нью-Йорк), Япония (Токио), Бразилия (Рио-де-Жанейро) и Сингапур.

Основными задачами представительства ВОИС являются содействие развитию системы правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в регионе, поддержка глобальных систем организации по регистрации объектов интеллектуальной собственности, а также предоставление технического содействия в рамках программ ВОИС.

Где: В России | Категория: Политика | Теги: